Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1,5л мясного бульона
  • 200г говяжьей печени
  • 1морковь
  • 1корень петрушки
  • 1луковица
  • 1ст,л растительного масла
  • 2ломтика хлеба для тостов
  • 100мл сливок
  • 1яичный желток
  • 1пучок разной зелени
  • 1ст,ложка муки
  • 2ст,л сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Похожее блюдо:
закуска из стручковой фасоли.

Способ приготовления:

  • 1)Морковь и корень петрушки,вымыть и натереть на крупной терке или мелко нарезать.репчатый лук очистить и мелко нарезать.Печень вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • 2)Разогреть в большой кастрюле 1ст,л растительного масла и обжарить корень с луком.Добавить печенку,слегка обжарить,залить бульоном,накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10мин.
  • 3)С хлеба срезать корочки,мякоть нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до образования румяной корочки.
  • 4)В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и подрумянить на нем муку.Из печенки с кореньями сделать в бленднре или миксером пюре и добавить в него обжаренную муку.Посолить,поперчить и варить на маленьком огне 5мин.Зелень вымыть,обсушить,мелко нарубить и смешать со сливками.добавить в сливки яичный желток и все хорошо взбить.Суп-пюре разлить по тарелкам,добавить сливки с зеленью и посыпоть гренками.
  • Приятного аппетите!