Каталог » Супы » Другие супы » Бараний шулюм с калиновым соусом

Бараний шулюм с калиновым соусом

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Рецепт бараньего шулюма с калиновым соусом.
  • ягнятина нежирная 500 г
  • калина 1 пучок
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • сельдерей корневой 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • кардамон 2 шт.
  • перец душистый 2 горошины
  • перец чёрный 5 горошин
  • зелень петрушки
  • сахар 2 ст. л.
  • соль

Похожее блюдо:
Острый рыбный суп

Способ приготовления:

  • Сварить из ягнятины бульон на медленном огне с добавлением кореньев (не забудьте после закипания снять пену!), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить.
  • Соус
  • Калину промыть, ягоды истолочь и процедить сквозь мелкое сито или марлю. Косточки с неотцеженной мякотью проварить на сильном огне 1-2 мин. и снова отцедить. Затем остудить и смешать со свежевыдавленным соком. Отваренные коренья истолочь в пюре и смешать с соком калины. Затем в сок выдавить чеснок и измельчённый в блендере лук.
  • Добавить сахар и тщательно вымешать, дав сахару раствориться. Горячее мясо выложить в блюдо и залить соусом. В горячий бульон положить ветви петрушки и подать отдельно.