Каталог » Супы » Другие супы » Щи с грибами

Щи с грибами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
первое блюдо

Ингридиенты:

  • Шампиньоны-400г.
  • Вода-1,2л.
  • Мясо(у меня свинина)-400г.
  • Картофель-2шт.крупных
  • Морковь-1шт.крупная
  • Лук репчатый-2шт.
  • Капуста квашенная-2 стакана(по200г.)
  • Семена укропа-1/3ч.л.
  • Зелень петрушки

Похожее блюдо:
Ялтинский борщ

Способ приготовления:

  • Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину,разрезав пополам,половинку луковицы,мелко порезав,и 1/3морковки,потертой на крупной терке.
  • Пока варится бульон,2/3грибов режем(ножки меленько,шляпки пополам и потом тонкими ломтиками)в небольшую кастрюлю,добавляем 2ст.л. сливочного масла,солим, и ставим на медленный огонь,закрыв крышкой.
  • Посматриваем за грибами:когда начнет появлятся сок,сливаем его в отдельную посуду,накрываем его,а грибы выключаем.
  • Сваренную картошку достаем из бульона,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре-если будут комочки,нестрашно.Добавляем половинку мелкопорезанного лука и семена укропа,перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Остальной картофель режем и бросаем в бульон,солим.
  • Готовим зажарку из остальной моркови и лука на трех маслах.У меня сегодня было кукурузное,оливковое и кулинарный жир.Когда овощи начнут зарумяниваться,добавляем грибы,из которых выпарен сок,перемешиваем и подрумяниваем.
  • Остальные грибы режем ломтиками и бросаем в щи,когда картошка будет готова.
  • Через 2-3мин.добавляем квашенную капусту(если очень кислая промыть и добавить чуть-чуть сахара).
  • Еще через 2-3мин.добавляем зажарку,доводим до кипения,+давленную картошку и петрушку,помешать и влить грибной сок.Накрываем крышкой и выключаем.
  • Нужно дать настояться 10-15мин.Подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!