Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Сливовый конфитюр в духовке

Сливовый конфитюр в духовке

Вкусы:
сладкий, фруктовый, кисловатенький

Ингридиенты:

  • 1 кг слив без косточек, не сочных, есть такие продолговатые, покрытые синей пыльцой.
  • 1/2 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздички
  • 2 звёздочки аниса
  • 2 ложки лимонного сока, только в случае очень сладких фруктов, без кислинки

Похожее блюдо:
"ХОЛОДНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Способ приготовления:

  • 1) Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке). Дать постоять с час-два, что бы начал выделятся сок.
  • 2) Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и изредка помешивая, томить фрукты часа полтора, пока не загустеет сироп.
  • 3) Перенести в стерилизованые банки.