Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Мандариновое варенье с корицей

Мандариновое варенье с корицей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мандарины - 6 штук
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 400-500 гр
  • цедра 1 мандарина

Похожее блюдо:
Айвовое желе "Дикость!"

Способ приготовления:

  • Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них)
  • Выложить готовые мандарины в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.
  • Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, высыпать к мандаринам и поставить на медленный огонь. Через 20 минут добавить к варенью палочку корицы и варить еще 20 минут.
  • Вытащить корицу. Дать остыть около часа и залить в стерилизованную банку. Закатать крышкой.