Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » яблочное варенье с курагой

яблочное варенье с курагой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, оригинальный

Ингридиенты:

  • 3 кг. яблок
  • 2,5 кг. сахара
  • 1,5 стакана кураги
  • 2 лимона
  • пол стакана воды

Похожее блюдо:
Варенье из лепестков розы

Способ приготовления:

  • Выдавить сок лимонов.
  • Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
  • Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Сварить сироп.
  • Добавить в сироп курагу и яблоки, довести до кипения, и остудить.
  • Еще раз довести до кипения варенье, уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку.
  • Горячее варенье разлить в стерильные банки. Хранится долго.