Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Таджин с индейкой и овощами

Таджин с индейкой и овощами

Время приготовления:
2

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • Филе индейки, корень имбиря (примерно 3 см - мелко натереть), луковица, чеснок - 2-3 зубчика, картошка, морковка, сладкий перец, цуккини, горстка изюма, укроп - полпучка, несколько веточек петрушки. Приправы - соль, корица, черный перец, шафран (настоящий красный), сушеная паприка, мускатный орех.

Похожее блюдо:
Отварные цыплята, жаренные в сухарях

Способ приготовления:

  • Натерла имбирь, нарезала мелкими кубиками репчатый лук, мелко нарубила чеснок. Начала обжаривать в таджине на растительном масле. Приправила паприкой, солью и перцем.
  • Индейку нарезала кубиками примерно 2х2 см, и добавила в таджин. Посыпала корицей, бросила изюм, приправила мускатным орехом. Помешала лопаткой, и начала готовить овощи.
  • Картошку - 4 штуки, нарезала брусками. Морковь - 3 небольших штуки - натерла на средней терке. (Израильская морковь и картошка). Красный сладкий перец нарезала кольцами и каждое кольцо разрезала на 4 части. Цуккини разрезала вдоль, каждую половину ещё раз вдоль. Нарезала, как огурцы в салат (четвертушками). Все овощи вместе высыпала на индейку, посолила, поперчила. Накрыла таджин керамической крышкой и готовила на медленном огне. Через полчаса бросила измельченный укроп и петрушку, и все как следует перемешала. Всего блюдо томилось на огне под крышкой часа полтора (но не больше). Подавать горячим. Мы даже забыли, что выставили к обеду всякие соусы. Нам очень понравилось. (Морковь и перец практически исчезли. Вместе с цуккини и специями они дали потрясающий соус).