Филе лосося в слоеном тесте
Изображение:
Вкусы:
пикантный, нежный
Ингридиенты:
- 1 кг свежего лосося
- 1 желток
- 100мл сливок
- укроп
- соль, перец
- 300г слоеного теста
- савойская капуста (заменила пекинской)
Похожее блюдо:
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить.
- Рыбу очистить от кожи и костей.
- С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить.
- Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Если использовать савойскую капусту - отобрать несколько крупных, красивых листов, немного пробланшировать в кипящей воде, обсушить. Я попробовала с пекинской капустой, не бланшировала, она и так достаточно нежная. Цвет правда не сохраняется, но вкус остается.
- Тесто раскатать.
- Выложить листья купусты, смазать 1/3 рыбного фарша, затем положить половину филе, снова смазать 1/3 фарша и посыпать измельченным укропом. Вторую половину филе уложить сверху и смазать оставшимся фаршем.
- Рыбу завернуть в тесто, выложить в форму.
- Запекать при 180* примерно 30 минут, до образования золотистой корочки.
- Дать немного остыть, нарезать порционно. Подавать с овощами.