Морские голубцы в апельсиновом соусе с хреном
Ингридиенты:
- китайская капуста
- морской коктйель(мидии,кальмары,креветки и т.д.)
- рис
- вода
- растительное масло
- 2 апельсина
- 3 ст. ложки белого вина
- 1 ст ложка тертого хрена
- сахар
- соль.
Похожее блюдо:
Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
Способ приготовления:
- Капусту разделить на листья(большие).Листья сварить в кипящей воде 2 - 3 минуты.Вынуть из воды дать стечь.
- Морской котейль размораживаем.И варим до готовности.После откидываем на дуршлак,чтобы вода стекла и промываем в холодной воде(или просто ждем пока остынут).Кольца кальмаров порезать,креветки порезать,мидии оставить целиком,осьминожков порезать.
- Готовим соус:с 1 апельсина снять цедру,натереть ее на терке.Из апельсинов выжать сок,в сок добавить вино,кожуру,хрен,сахар и соль.
- Рис сварить в подсоленой воде.Смешать рис с порезанными морепродуктами и соусом.
- На капустные листы выложить начинку.Голубцы свернуть конвериком,поджарить в масле, затем тушить в гусятнице.