Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Морские голубцы в апельсиновом соусе с хреном

Морские голубцы в апельсиновом соусе с хреном

Ингридиенты:

  • китайская капуста
  • морской коктйель(мидии,кальмары,креветки и т.д.)
  • рис
  • вода
  • растительное масло
  • 2 апельсина
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1 ст ложка тертого хрена
  • сахар
  • соль.

Похожее блюдо:
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви

Способ приготовления:

  • Капусту разделить на листья(большие).Листья сварить в кипящей воде 2 - 3 минуты.Вынуть из воды дать стечь.
  • Морской котейль размораживаем.И варим до готовности.После откидываем на дуршлак,чтобы вода стекла и промываем в холодной воде(или просто ждем пока остынут).Кольца кальмаров порезать,креветки порезать,мидии оставить целиком,осьминожков порезать.
  • Готовим соус:с 1 апельсина снять цедру,натереть ее на терке.Из апельсинов выжать сок,в сок добавить вино,кожуру,хрен,сахар и соль.
  • Рис сварить в подсоленой воде.Смешать рис с порезанными морепродуктами и соусом.
  • На капустные листы выложить начинку.Голубцы свернуть конвериком,поджарить в масле, затем тушить в гусятнице.