Печенье "Лепестки лотоса"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука - 500г
- миндаль - 250г
- маргарин (масло сливочное) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 350г
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- шоколад - 10г
- мармелад - 10г
Похожее блюдо:
Печенье с клюквой
Способ приготовления:
- Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
- Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
- Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку).
- Затем нарезать тонкими ломтиками и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.
- Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
- Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.