Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » апельсиновые рогалики с шоколадом

апельсиновые рогалики с шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
аромат апельсина и шоколада

Ингридиенты:

  • 150 граммов маргарина
  • 200 граммов сметаны
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2-3 стакана муки
  • плитка шоколада

Похожее блюдо:
Ржаные мини-прянички с мёдом и тмином

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью,добавить цедру,сметану и соду,перемешать,добавляя просеянную муку замесить тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шоколадку поломать на узкие ломтики.Тесто поделить на 3 части,раскатывать круги толщиной менее 0.5 см,порезать круги на треугольные сектора.Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки,завернуть рогалики.(удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки,так рогалики будут красивее)
  • Противень застелить бумагой,смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут,горячими обильно посыпать сахарной пудрой.