Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сельдь, протертая с маслом

Сельдь, протертая с маслом

Ингридиенты:

  • На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного масла, 1 крупное яблоко.

Похожее блюдо:
Маринованные грибочки

Способ приготовления:

  • Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом сливочным и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь выложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.
  • Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко. Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.