Торт "Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- На 1 корж
- 200гр.сметаны
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- пол.банки сгущёнки
- 1ч.л.соды погаш.в соде.
- 1 1/2ст.муки
- На 2 корж
- 6 яиц
- 3/4cт.сахара
- 1ч.л.пекарского порошка
- 100гр.мака
- 60гр.муки
- Для крема
- банка варёной сгущёнки+оставшиеся полбанки обычной сгущёнки
- 250гр.масла
Похожее блюдо:
Шоколадное пирожное-мороженое
Способ приготовления:
- 1 Корж
- Соединяем все продукты для 1 коржа,тщательно перемншиваем,
- выливаем в форму и печём 50 мин.при 180°
- 2 Корж
- Это обычный бисквит с добавлением мака.
- Печём,как обычно-взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки,потом соединяем желтки с белками,пекарским порошком,
- маком и мукой.Выпекаем при t160° мин.50
- Когда коржи готовы,разрезаем их на 2 части и чередуя маковый
- корж со сметанным промазываем кремом.Крем сбиваем миксером.
- Украшаем по желанию.