Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » фризский торт со штрейзелем

фризский торт со штрейзелем

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий абрикосовый

Ингридиенты:

  • Тесто:300-330г пшеничнаой муки
  • 150г сливочного масла или маргарина
  • 160г сметаны 20%
  • 1/2ч.л разрыхлителя
  • 2пакетика ванильного сахара
  • Штрейзель:
  • 100г муки
  • 50г сливочного масла
  • 60г сахара
  • Начинка:500г сметаны 20%,30-40г сахара,2пакетика закрепителя сливок,ванилина на кончике ножа,450габрикосового повидла+30г кипяченной воды.

Похожее блюдо:
Торт «Рафаэлло»

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку 180-200градусов(у меня электро).
  • Тесто:
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить остальные продукты.Замесить тесто до однородности,оно получается масляное и упругое.Делим тесто на 4 равные части.Каждую часть раскатываем в форме круга(у меня диаметр 28), я раскатывала на бумаге для выпечки и ложила на противень,обязательно проколоть вилкой.
  • Штрейзель:муку, сахар, масло и ванилин перетираем до состония крошки.Величина крошки по вашему желанию.Берем 1/4часть крошки и посыпаем равномерно на тесто, разравниваем.Другие части также делаем.Одну часть слегка делим ножом на 12 частей. Ставим в духовку и печем до золотистого цвета, это 15минут или чуть больше - зависит от духовки.Коржи после выпечки остудить на решетке.
  • Начинка:Сметану охлажденную взбить с сахаром, закрепителем сливок и ванилином.Повидло и воду перемешать.По очереди каждый корж намазать 1/3 абрикосовым повидлом(в оригинале-сливовое пюре)и взбитой сметаной(в оригинале-сливки).Самый последний корж я пропитала лимонным сиропом и обсыпала крошкой с обрезанных коржей.