Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Персиковая фантазия

Персиковая фантазия

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйцо 2 шт
  • масло или маргарин 50г
  • сахар 150г
  • мацони 100мл (сметана)
  • сода 0,5 чл
  • мука 300г
  • какао 2 с тл
  • персиковый компот 1 банка (850г)
  • желатин 15г
  • белый шоколад 30г

Похожее блюдо:
пирожное "Муравейник" ВАРИАНТ

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбивать. Добавить мацони перемешанный с содой, перемешать и просеянную муку с какао.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку, запечь до сухой спички.
  • Остудить, снять бумагу и порезать на кусочки 2х2см.
  • Кусочки персиков достать из компота и порезать на кубики 1х1см. Отмерить 300мл компота, в 100мл соке замочить желатин на 10-15 минут, потом разогреть до полного растворения желатина и перемешать с остальным соком.
  • Подходящую форму застелить пищевой пленкой. На дно положить несколько кусков бисквита, потом кусочки персика, и.т.д. пока не закончатся. Залить желейным соком и поставить холодильник на 3-4 часа.
  • Достать из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо и украсить растопленным шоколадом.