Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки)

ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки)

Изображение:

Вкусы:
рыбка с зеленью и чесноком

Ингридиенты:

  • свежие сардины-1 кг.
  • соль
  • чеснок-4 зуб.
  • петрушка рубленая - 4ст.л
  • сельдерей(листья) рубленные-2 ст.л.
  • морская капуста -100гр( у меня с морковью)
  • сок 1 лимона
  • перец кайенский 1-2 ч. л( зависит от вкусов)
  • кумин молотый - 2 ч.л.
  • мука - 4стл.(примерно)
  • мука рисовая -2 ст.л(факультативно)
  • масло растительное для жарки - 2.5дл.

Похожее блюдо:
Рыбьи гнезда

Способ приготовления:

  • Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями.
  • Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной.
  • Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом.
  • Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь.
  • Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона. По рецепту должна быть кинза, я ее заменила морской капустой с морковкой.
  • Рыбу обсушиваем кухонными полотенцами, раскрываем, как книжку,спинкой вниз, кладем на нее ложечку фарша и накрываем другой рыбкой брюшком вниз.
  • Оставляем их наедине на 0.5 часа, для более тесного знакомства.Осторожно обваливаем в смеси рисовой и обычной муки сложившиеся парочки и жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут, переворачивая.
  • Парочкам должно быть просторно на сковороде, поэтому жарим порциями до золотистого цвета.
  • Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумагу, что бы стекло лишнее масло.
  • Едят сардины обычно теплыми, или холодными. С соусом по вкусу, или без. Если вы используете, как основное блюдо, гарниром подойдет рис.
  • Приятного аппетита!