Соус из слив к мясу , шашлыку
Изображение:
Вкусы:
остро - кисло - сладкий
Ингридиенты:
- 2 кг слив
- 6-7 шт. небольшого красного острого перца
- 1 стакан сахара
- 200 гр чеснока
- 1 пучок укропа
- 1-2 пучка кинзы
- 1-2 стол. ложки семян кориандра
- соль по вкусу
- 3 чайные ложки уксусной эссенции
Похожее блюдо:
приправа "Огонек"
Способ приготовления:
- Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингридиенты.
- Добавить сахар и довести до кипения.
- Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
- Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
- Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
- Все ингридиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.
- Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
- Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.