Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Соус из слив к мясу , шашлыку

Соус из слив к мясу , шашлыку

Изображение:

Вкусы:
остро - кисло - сладкий

Ингридиенты:

  • 2 кг слив
  • 6-7 шт. небольшого красного острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 пучка кинзы
  • 1-2 стол. ложки семян кориандра
  • соль по вкусу
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции

Похожее блюдо:
приправа "Огонек"

Способ приготовления:

  • Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингридиенты.
  • Добавить сахар и довести до кипения.
  • Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
  • Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
  • Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
  • Все ингридиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.
  • Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
  • Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.