Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирог с корицей под творожной заливкой

Сливовый пирог с корицей под творожной заливкой

Изображение:

Вкусы:
сливово-миндально-коричный

Ингридиенты:

  • сливы 1 кг.,
  • мука 200 гр.,
  • сахар 100 гр.+2 ст.л.,
  • желток+2 яйца,
  • масло сливочное 125 гр.,
  • творог 0% 150 гр.,
  • сливки 100 мл.,
  • соль по вкусу,
  • ваниль,
  • корица 1 ч.л.,
  • миндаль молотый 2 ст.л.,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Пирог творожно-грушевый

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня поделюсь рецептом сливового пирога,
  • очень ароматного и вкусного,
  • будьте уверены,у вас попросят добавку....
  • Единственный недостаток этого пирога-
  • ожидание,пока он полностью остынет...
  • Из муки,50 гр.сахара,соли,желтка
  • и мягкого сливочного масла приготовим песочное тесто,
  • отправим его в холод на полчаса-час,завернув в фольгу.
  • Нам понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.
  • Сливы помоем,обсушим,разрежем пополам и удалим косточки.
  • Раскатаем тесто,взяв немного муки на подпыл,
  • в круг диаметром 32 см.
  • Форму смажем маслом и присыпем мукой.
  • Выложим тесто,сформируем бортик высотой 3 см.
  • Посыпем низ пирога молотым миндалём
  • и выложим сливы по кругу .
  • Соединим 2 ст.л. сахара с корицей и посыпем на сливы.
  • В ёмкости соединим творог,оставшийся сахар,
  • яйца и сливки,хорошо перемешаем и выльем на сливы.
  • Выпекаем в разогретой до 175° духовке 60-70 минут
  • и,вот оно,самое неприятное:
  • когда дома и вокруг него пахнет сливой,корицей,миндалём,ммм,
  • мы должны ждать целых 3 часа,пока не застынет заливка.
  • Перед подачей присыпем сахарной пудрой и угощаем..
  • Приятного чаепития!!!