Сливовый пирог с корицей под творожной заливкой
Изображение:
Вкусы:
сливово-миндально-коричный
Ингридиенты:
- сливы 1 кг.,
- мука 200 гр.,
- сахар 100 гр.+2 ст.л.,
- желток+2 яйца,
- масло сливочное 125 гр.,
- творог 0% 150 гр.,
- сливки 100 мл.,
- соль по вкусу,
- ваниль,
- корица 1 ч.л.,
- миндаль молотый 2 ст.л.,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Пирог творожно-грушевый
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня поделюсь рецептом сливового пирога,
- очень ароматного и вкусного,
- будьте уверены,у вас попросят добавку....
- Единственный недостаток этого пирога-
- ожидание,пока он полностью остынет...
- Из муки,50 гр.сахара,соли,желтка
- и мягкого сливочного масла приготовим песочное тесто,
- отправим его в холод на полчаса-час,завернув в фольгу.
- Нам понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.
- Сливы помоем,обсушим,разрежем пополам и удалим косточки.
- Раскатаем тесто,взяв немного муки на подпыл,
- в круг диаметром 32 см.
- Форму смажем маслом и присыпем мукой.
- Выложим тесто,сформируем бортик высотой 3 см.
- Посыпем низ пирога молотым миндалём
- и выложим сливы по кругу .
- Соединим 2 ст.л. сахара с корицей и посыпем на сливы.
- В ёмкости соединим творог,оставшийся сахар,
- яйца и сливки,хорошо перемешаем и выльем на сливы.
- Выпекаем в разогретой до 175° духовке 60-70 минут
- и,вот оно,самое неприятное:
- когда дома и вокруг него пахнет сливой,корицей,миндалём,ммм,
- мы должны ждать целых 3 часа,пока не застынет заливка.
- Перед подачей присыпем сахарной пудрой и угощаем..
- Приятного чаепития!!!