Баранина с соусом из физалиса
Изображение:
Ингридиенты:
- приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт (или шея)
- семена зиры 2 ст л
- семена кориандра 2 ст л
- черный перец
- соль
- растительное масло для жарки
- Для соуса: 200 г очищенного физалиса
- яблоки зеленые большие 2 шт
- сок 1 лимона
- 1/3 стакана осветленного яблочного сока
- чеснок 3 зубчика
- небольшой пучок кинзы
- мед 1 чл
- сливочное масло 1 ст л
- щепотка молотой зиры
Похожее блюдо:
Бифштекс натуральный(по всем правилам)
Способ приготовления:
- Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Физалис нарезать на четвертинки.
- Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.
- К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.
- Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Готовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.
- Охладить.
- Нагреть сковороду, на сухую сковороду насыпать зиру и кориандр, обжарить на среднем огне, помешивая, три минуты.
- Размолоть семена в ступке с солью, перцем.
- Натереть смесью отбивные. Оставить минут на 20.
- Если у вас отбивные, то лучше обжарить на гриле (сковороде гриль). В этот раз купила шею, так как кусочки потолще, то после обжаривания, добавила немного водички и подержала под крышкой еще минут 20.
- Подать горячими с холодным соусом.
- Приятного аппетита!