Запеканка "Кабачковый хлеб"
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, хрустящая корочка
Ингридиенты:
- кабачки, 500 гр.;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло для обжарки;
- сливочное масло, 80 гр.;
- вода, 100 мл.;
- 4 яйца;
- мука, 200 гр.;
- разрыхлитель, 1,5 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- молотый мускатный орех, 1/4 ч. л.;
- тыквенные семечки, 3 ст. л;.
- кусочек сливочного масла для смазки формы;
- панировочные сухари.
Похожее блюдо:
Фаршированные шампиньоны
Способ приготовления:
- Натереть кабачки на мелкой тёрке, отжать от лишней жидкости.
- Мелко нарезать лук, обжарить его на оливковом масле до золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок, поджарить вместе какое-то время.
- В глубокой посуде смешать 3 яйца + 1 белок (желток отложить) с растопленным маслом и водой, слегка взбить венчиком. Добавлять, вымешивая муку с разрыхлителем до получения однородного теста. Добавить тёртые кабачки, лук с чесноком, соль и специи, 2 ст. л. тыквенных семечек. Всё перемешать.
- форму смазать маслом, обсыпать сухарями, аккуратно выложить подготовленное тесто. Сверху посыпать 1 ст. л. семечек, полить желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Печь при 180 гр. 45-50 минут. Дать немного остыть и подавать!
- Приятного аппетита!