Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Французский завтрак (круассан)

Французский завтрак (круассан)

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 550 гр. муки+ 50 гр. крахмала;
  • 35 гр. сливочного масла (комнатной t);
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл. молока;
  • 150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
  • 7 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 325 гр. сливочного масла (комнатной t).
  • ----------------------------
  • НАЧИНКА:
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. сыра.
  • ----------------------------
  • 2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.

Похожее блюдо:
вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле

Способ приготовления:

  • Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %)
  • Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
  • В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).
  • Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
  • Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
  • Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
  • Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
  • Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
  • После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
  • Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.
  • Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.
  • Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.
  • На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.
  • Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.
  • Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
  • Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
  • И вот оно... Чудо... Теперь их можно кушать! %):)