Ржаные лепешки с тмином
Изображение:
Вкусы:
пряный, соленый
Ингридиенты:
- Мука ржаная 400 гр (+ 200-300 для подпыла,подмеса)
- Молоко (сыворотка) 1,25 ст +2 ст.л для смазывания
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Дрожжи сухие 1,5 ст.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Соль 1,25 ч.л
- Тмин 2 ч.л
- Кардамон по вкусу
Похожее блюдо:
печенье "Муравьиные кучки"
Способ приготовления:
- Начнем с опары:
- Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару.
- Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки.
- Вымешиваем ложкой.
- Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо "натереть" мукой.
- Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема.
- После того как тесто поднимется,выкладываем на стол ,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Смазать слегка молоком и посыпать тмином.
- Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин.
- Как зарумянятся сразу вытаскиваем.
- Приятного аппетита!