Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.

Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.

Изображение:

Вкусы:
мясо, картошка, слоенное тесто

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1ст.(220мл)воды комнатной температуры
  • 2ст.л раст. масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • муки столько,чтобы тесто было в меру мягким.(приблизительно как на пельмени)
  • 250гр маргарина или слив масла для прослойки.
  • Фарш:(на 500гр теста)
  • 200гр мяса говядины или баранины
  • 150-200гр лука
  • 1картофелина средняя
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Сочни с творожной начинкой (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • В теплой водичке растворим соль,добавим яйцо и хорошенько размешаем.Затем вливаем раст масло и всыпаем просеянную муку (у меня ушло приблизительно 0.5кг) Вымешиваем хорошенько тесто и даем ему отдохнуть накрыв пищевой пленкой.Тесто не должно быть тугим.
  • Затем раскатываем тесто прямоугольным пластом и натираем сверху маргарин.Складываем тесто пополам и опять раскатываем и снова натертый маргарин и так до тех пор пока не закончится маргарин . И у меня получилось приблизительно слоев 15.Тесто готово. кладем его в холодильник и займемся начинкой.Выход 800гр
  • Начинка:
  • Мясо измельчаем на мясорубке. Лук режем небольшой соломкой.Картошку тоже соломкой.Все перемешиваем добавляем соль ,перец.По желанию можно добавить любимых приправ. Но я не добавляла.(люблю классический вкус)
  • Теперь достаем тесто.Я взяла 500гр теста.Делим его на 10кусочков.и формируем каждый кусочек в шарик,каждый шарик раскатываем и выкладываем начинку. И лепим пирожки.Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190гр и выпекаем 30-35мин.
  • Все пирожки готовы. Пирожки из домашнего слоенного теста получаются очень вкусными.