"Сырные завитки"

Изображение:

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Я делала половину замеса, поэтому продукты, указанные в рецепте, в два раза уменьшила:
  • 2 пакетика сухих дрожжей (каждый рассчитан на 500г муки)
  • 125г сахара
  • 0,5л молока
  • 1 яйцо
  • 100г маргарина
  • 100г сметаны
  • 1/4ч.лож. соли
  • 1кг муки
  • 1 яйцо и немного сливок или молока для обмазки
  • Начинка 1: 250г сулугуни
  • 100г обычного сыра
  • Начинка 2: мясной фарш, обжаренный с луком
  • Начинка 3: сливочное масло
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Способ приготовления:

  • Хоть я и делала половину замеса, всё равно теста оказалось очень много, поэтому, кроме "Сырных завитков", я сделала ещё и пироги с мясом и "Московские плюшки". У меня получилось 25 завитков, 7 пирожков и 6 плюшек, но тесто ещё осталось, его я приспособила ещё для одного блюда, которое выложу отдельным рецептом.
  • Итак, начнём! Как замесить тесто, parliament всё подробно рассказал тут: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383.
  • Для завитков раскатываем тесто в пласт, посыпаем тёртыми сырами и сворачиваем в рулет (один край пласта смазываем взбитым со сливками яйцом, чтобы лучше скрепить). Реже его на кусочки. Каждый с одной стороны защипываем, чтобы сыр не вытекал, получаются своеобразные "розочки" или "завитки".
  • С пирогами всё ясно и просто! Тесто делим на кусочки, делаем лепёшки, кладём фарш и защипываем.
  • Для плюшек тоже из кусочков теста делаем лепёшки, смазываем растопленным маслом, посыпаем ванильным сахаром, сворачиваем в рулетики, сгибаем, защивываем краешки, делаем надрез и раскрываем. У parliament подробно написано и фотки есть, как плюшки лепить: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/20781.
  • Наши изделия выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем смесью яйца и сливок и выпекаем до готовности!