выпечка "Свинки!"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 1 ст. молока (теплого)
  • 20-30 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • для "хрюшек":
  • начинка (можно любую, я делала 2 вида: с повидлом и морковкой. детям полезно!)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Треугольнички с маком по-другому

Способ приготовления:

  • тесто:
  • растворить дрожжи в молоке
  • отдельно смешать сахар с солью и яйцом
  • все соединить, добавить муку и замесить тесто
  • сливочное масло растопить в микроволновке и добать в тесто( масло придаст гладкость)
  • Поставить тесто в теплое место и дать ему "подойти", когда тесто "подойдет" его надо "притоптать" чтоб оно еще раз подошло.
  • приступаем к оформлению Хрюшек:
  • У сырого яйца отделить желток от белка.
  • к желтку добавить 1 ст.л. воды и размешать.
  • На столе раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 6 мм.
  • из теста вырезать четное количество кружков диаметром 8 - 10 см.
  • Из обрезков вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4 - 5 см. для носа и прямоугольники 4на2см. для ушей
  • прямоугольники закруглить с одной стороны, а на "пятачках" проделать по 2 дырочки
  • на половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, положить ушки и налепить остальными большими кружками и слегка обжать края
  • смазать поросячьи пятачки желтком и налепить на большие кружки
  • уложить свинок на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин. для расстаивания
  • еще раз смазать их желтком и поставить в разогретую духовку