Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Крабовые" рангуны.

"Крабовые" рангуны.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1стакан(250г.)молока или кипячёной воды
  • 0,5ч.ложки соли
  • мука(я делаю на глаз,сколько тесто возьмёт)
  • Для начинки:
  • 1 упаковка(200г.) крабового мяса
  • 200г.сливочного сыра или сырки типа"Дружба"
  • 1 яйцо сырое
  • пол пучка петрушки
  • соль,чёрный перец по вку у
  • рат.масло для жарки

Похожее блюдо:
Тортик "Праздничный" посвящается inesski

Способ приготовления:

  • Замесить тесто как на пельмени,отложить в сторонку,накрыть и дать отдохнуть.А пока делаем начинку.Крабовое мясо мелко нарезаем,добавляем плавленный сыр и мелко нарезанную зелень(кто не любит петрушку можно заменить зелёным луком или укропом,вобщем любая зелень подойдёт),разбиваем сырое яйцо,солим,перчим,всё хорошо перемешиваем. Из готового теста делаем колбаску,режем на кусочки тонко раскатываем круги.Кладём начинку и залепливаем,как вареники.
  • Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
  • Подаем с каким-нибудь кисло-сладким соусом