Морской салат
Изображение:
Ингридиенты:
- варёное филе белой рыбы - 450 г,
- варёные креветки - 100 г,
- филе кильки пряного посола - 50 г,
- укроп,
- для заправки:
- сладкий перец - 1шт.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- вино сухое белое - 6 ст.л.,
- лук - 1 небольшой,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец молотый,
- лимонный сок - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Салат из семги (альтернатива Селедке под "шубой")
Способ приготовления:
- Для приготовления заправки перец нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Положить все ингредиенты для заправки в кастрюлю, довести до кипения, охладить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, креветки очистить, кильку порезать пополам, укроп измельчить.
- Залить маринадом, поперчить, аккуратно перемешать и оставить настояться не менее чем на 30 мин.
- Приятного аппетита!