Борщ киевский
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Говядина - 30 г, баранина - 30 г, свекла - 60 г, капуста - 80 г, картофель - 70 г, фасоль - 10 г, морковь - 10 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г, яблоки моченые - 20 г, квас свекольный - 100 г, сало-шпик - 5 г, масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 15 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
Похожее блюдо:
сырный суп с фрикадельками (вариант)
Способ приготовления:
- Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.
- Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
- Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
- Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
- В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое ссырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.
- При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.