Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макароны с курочкой в сливочном соусе

Макароны с курочкой в сливочном соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 4 филе куриных грудок,
  • 200 г копченого нарезанного бекона,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • 200 мл сливок жирностью 30%,
  • 400 г макарон пенне.

Похожее блюдо:
Рулетики из свинины с сыром,розмарином и чесноком

Способ приготовления:

  • Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.
  • Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.
  • Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась.
  • Сразу же подать на стол.
  • Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать