Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустные мешочки с мясом

Капустные мешочки с мясом

Изображение:

Вкусы:
капуста, молотое, мясо

Ингридиенты:

  • 1 гол. савойской капусты (или пекинской)
  • 800 гр. молотого мяса (любого)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. сладкого молотого перца
  • 2 зуб. чеснока
  • молотые сухари для загустения

Похожее блюдо:
Рис с мясом и овощами.

Способ приготовления:

  • Приготовить восемь капустных листьев, с середины вырезать твердую часть (это поможет лучше завернуть мешочки).
  • Листья положить в кастрюлю,залить горячей водой на 2-3 минуты. Потом их вынять и обсушить.
  • Молотое мясо смешать с яйцом, добавить соль, перец, чеснок (при необходимости добавить молотые сухари).
  • С мяса сделать шарики (приблизительно по 100 гр.), положить на средину листа и завернуть в виде мешочка, завязать ниткой.
  • Подготовленные мешочки запечь в духовке или приготовить на пару.
  • Подавать со сметанным соусом.