Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Скумбрия в маринаде гриль

Скумбрия в маринаде гриль

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ароматно, сочно

Ингридиенты:

  • Скумбрия весом примерно по 300 г. - 2 шт.;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • сок и цедра 1/2 лайма (лимона);
  • 1 зубчик чеснока;
  • розмарин - 1 ст. ложка;
  • перец белый - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Похожее блюдо:
Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.

Способ приготовления:

  • Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.
  • Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.
  • Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.
  • Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.