"Ленивые голубцы"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 качана хорошего кочана капусты
  • 1 большая головка лука
  • 700 гр. мясного фарша
  • 2 средние морковки
  • 300 гр. сметаны
  • приправа "Вегета"-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Рубец, жаренный с гречневой кашей

Способ приготовления:

  • Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
  • Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
  • В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
  • В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжареные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
  • Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.