Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ И МАТНАКАШ

АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ И МАТНАКАШ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Я взяла вдвое больше продуктов,и у меня получился один большой круглый хлеб и один большой матнакаш.
  • ----------------------------------
  • 1 кг муки
  • 1 ст. л. соли (по вкусу)
  • 1 пакетик(7 г)(на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых дрожжей
  • Примерно 3-3,5 ст. теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но сегодня добавила по стакану,)
  • У меня дрожжи рассчитаны на 0,5 кг муки,но я такое количество добавила на 1 кг, и уже через 1,5 час тесто подошло.

Похожее блюдо:
Паратха-индийские лепешки

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску,добавить соль,дрожжи перемешать,сделать ямку.
  • Влить воду (не всю) в ямку,начинать месить, постепенно добавляя воду.Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам(ок.20 мин.).НИКАКИХ МИКСЕРОВ!ТОЛЬКО РУКАМИ С ДУШОЙ И ОТ ДУШИ!В итоге должно получиться гладкое,не слишком крутое тесто.
  • Тесто посыпать сверху мукой,накрыть полотенцем,целлофаном,и еще окутать чем-то теплым,поставить в теплое место,пока тесто в размере в 2 раза увеличится.
  • Включить духовку.
  • Рабочую поверхность подпылять мукой.Тесто разделить на две части(из такого количества я делаю 1 большой).Сформировать их в шары,накрыть полотенцем и целлофаном,и оставить еще 20-30 минут.
  • Противень смазать раст. маслом,колобок перенести на противень,слегка расплющить в толстую лепёшку,смазать водой,в центре делать дырку и выпекать мин 35-45 при 220С,до румяной корочки.
  • Для матнакаша, расплющить потоньше,смазывать водой и нанести бороздки.
  • Забыла сфоткать,когда делала матнакаш..