Салат с кальмарами
Ингридиенты:
- 150-200 г кальмаров, 3-4 картофелины, 100 г консервированного зеленого горошка, 1-2 соленых или свежих огурца, 2 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана майонеза, зелень, специи.
Похожее блюдо:
Под шубой
Способ приготовления:
- Отваренного и охлажденного кальмара нарезать соломкой. Очищенный и отваренный картофель нарезать ломтиками, огурцы - соломкой. Нарезанную соломкой морковь припустить в небольшом количестве воды с растительным маслом и охладить. Подготовленные овощи соединить с зеленым горошком, кальмарами, дольками сваренного вкрутую яйца. Подать, заправив майонезом, специями и зеленью.