Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Нежнейший десерт "Крем-карамель".

Нежнейший десерт "Крем-карамель".

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный, сливочный, карамельный, ванильный, десерт, крем, крем-карамель

Ингридиенты:

  • для крема:
  • -200мл 20% сливок
  • -75мл 3,2% молока
  • -1 яйцо
  • -2 яичных желтка
  • -4 стол.ложки сахара (без горки)
  • -пакетик ванильного сахара (8гр)
  • карамель:
  • -80гр сахарного песка
  • -1 стол.ложка лимонного сока
  • -1 стол.ложка горячей воды
  • кроме того:
  • -4 формочки или стаканы объёмом не менее 150мл (у меня обычные 180мл стаканы)
  • -сливочное масло для смазывания формочек

Похожее блюдо:
Сютлач !

Способ приготовления:

  • Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
  • Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду... На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).
  • Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.
  • Разогрейте духовку до t=150-160С.
  • В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).
  • Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.