Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Камбала тушеная в молоке

Камбала тушеная в молоке

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Рецепт камбалы тушеной в молоке
  • 1 кг камбалы,
  • 2—3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • или маргарина,
  • 1/2 л молока,
  • 2—3 горошины перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • (при желании немного тертого мускатного ореха).

Похожее блюдо:
Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве

Способ приготовления:

  • По этому рецепту камбалы молоко прогреть в посуде с широким дном, добавить масло, рубленый сырой лук и специи пряности. Затем опустить в молоко небольшие куски сырой рыбы, тушить 15—20 мин. на среднем огне. Посуда должна быть накрыта крышкой.
  • При подаче на стол уложить рыбу камбалу в подогретое глубокое блюдо и залить горячим молоком со специями. Отдельно подать отварной картофель и при желании овощи или салат. К блюду хорошо подходит также картофельное пюре.