Хамир чалов – тесто с курятиной.
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1- Куриная тушка.
- Для теста:500 г.муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.ложка соли.
- Соус:1 стакан кислого молока, 50 г.топленого масла, соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Пюре из моркови
Способ приготовления:
- Куриную тушку положить на ярус паровой кастрюли, в нижнюю часть на лить воды и варить на пару в течение 40-45 минут. Замесить тесто на яйцах, раскатать и нарезать квадратиками 10х10 см. Отварить квадратики в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Затем тесто положить на ляган, большая плоская тарелка, сверху куски курятины и полить соусом.
- Приготовление соуса: Хорошо перемешать все ингредиенты. Приятного аппетита!