Форель на белом вине

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рецепт форели на белом вине.
  • 800 г форели
  • 1/2 бутылки вина
  • 10 шарлоток
  • 1/2 лимона
  • 1 ложку зелени петрушки
  • 4 ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Рыба в горчичном соусе с маслинами.

Способ приготовления:

  • 1/2 бутылки красного или белого столового вина, 10 шарлоток, немного лимонной цедры, зелени петрушки, лаврового листа варить под крышкой, пока лук упреет, и сгустить мукой. Очищенную и выпотрошенную форель обвалять в муке, поджарить в масле с двух сторон и положить на 15 минут в соус; томить на слабом огне, затем переложить форель на блюдо и облить соусом.