Куриные голени пряные
Вкусы:
пряный пикантный
Ингридиенты:
- Куриные голени - у меня было 9 шт. (упаковка)
- 3 крупных головки чеснока
- свежий корень имбиря
- укроп, петрушка, соль
- раст. масло
Похожее блюдо:
Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
Способ приготовления:
- Подготавливаем голени: отделяем шкурочку от мяса как можно поглубже, но не снимаем ее с голени.
- Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
- Берем корень имбиря, отрезаем от него кусочек, примерно такой, чтоб был в равном кол-ве с чесноком. Имбирь чистим, трем на крупной терке, перемешиваем с чесноком.
- Мелко рубим зелень, перешиваем с с чесноком и имбирем, слегка подсаливаем.
- Эту пряную смесь заталкиваем между шкурочкой и мясом, поглубже и поравномерней. В идеале неплохо бы оставить голени хотя бы на 2 часа в холоде.
- В глубокий противень (сковороду) наливаем растительное масло, укладываем голени (слегка подсолив их и сверху) и ставим в горячую духовку на средний огонь.
- Через 20 минут я перевернула ножки на другую сторону и оставила их допекаться до полной готовности, поливая выделившимся соком.
- Вкуснее блюдо остывшим - лучше чувствуются ароматы пряностей.
- Приятного аппетита!