Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени пряные

Куриные голени пряные

Вкусы:
пряный пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные голени - у меня было 9 шт. (упаковка)
  • 3 крупных головки чеснока
  • свежий корень имбиря
  • укроп, петрушка, соль
  • раст. масло

Похожее блюдо:
Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.

Способ приготовления:

  • Подготавливаем голени: отделяем шкурочку от мяса как можно поглубже, но не снимаем ее с голени.
  • Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
  • Берем корень имбиря, отрезаем от него кусочек, примерно такой, чтоб был в равном кол-ве с чесноком. Имбирь чистим, трем на крупной терке, перемешиваем с чесноком.
  • Мелко рубим зелень, перешиваем с с чесноком и имбирем, слегка подсаливаем.
  • Эту пряную смесь заталкиваем между шкурочкой и мясом, поглубже и поравномерней. В идеале неплохо бы оставить голени хотя бы на 2 часа в холоде.
  • В глубокий противень (сковороду) наливаем растительное масло, укладываем голени (слегка подсолив их и сверху) и ставим в горячую духовку на средний огонь.
  • Через 20 минут я перевернула ножки на другую сторону и оставила их допекаться до полной готовности, поливая выделившимся соком.
  • Вкуснее блюдо остывшим - лучше чувствуются ароматы пряностей.
  • Приятного аппетита!