Азу по-татарски
Ингридиенты:
- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
- лавровый лист,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Грибы в сметане
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
- Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
- Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые
- на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
- Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным
- мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через
- чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
- Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.Приятного аппетита!