Азу по-татарски

Ингридиенты:

  • мясо - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • огурцы соленые - 1-2 шт,
  • картофель - 6-8 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Лагман без редьки

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  • Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  • Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые
  • на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
  • В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  • Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным
  • мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через
  • чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
  • Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.Приятного аппетита!