Блинная закуска "Шахматы"
Изображение:
Вкусы:
сытный блинный
Ингридиенты:
- Блины (готовые)
- Салат зеленый
- Мясо отварное (любое)
- Лук репчатый (обжаренный)
- Чеснок (по вкусу)
- Сыр (по вкусу)
- Орехи грецкие (рубленые)
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
Способ приготовления:
- Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
- На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
- На лист салата выкладываем сырно - чесночную начинку с добавлением майонеза.
- Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
- И, в "шахматном " порядке начинаем выкладывать наши рулеты...чередуем блинный рулет с салатным...до конца формы..
- Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее,тчем на 10 часов.
- Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.
- Приятного аппетита и хорошего настроения!!!