Блинная закуска "Шахматы"

Изображение:

Вкусы:
сытный блинный

Ингридиенты:

  • Блины (готовые)
  • Салат зеленый
  • Мясо отварное (любое)
  • Лук репчатый (обжаренный)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сыр (по вкусу)
  • Орехи грецкие (рубленые)
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре

Способ приготовления:

  • Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
  • На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
  • На лист салата выкладываем сырно - чесночную начинку с добавлением майонеза.
  • Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
  • И, в "шахматном " порядке начинаем выкладывать наши рулеты...чередуем блинный рулет с салатным...до конца формы..
  • Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее,тчем на 10 часов.
  • Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!!!