Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Жаркое из говядины с мятой и каперсами

Жаркое из говядины с мятой и каперсами

Изображение:

Вкусы:
мясной, мятный, интенсивный

Ингридиенты:

  • Мякоть говядины для жаркого-примерно 1 кг
  • Репчатый лук-1 большая или 2 средних луковицы
  • Сухое белое вино-300 мл
  • Каперсы-2 стол.ложки
  • Базилик-листочки с одного небольшого пучка
  • Мята-4 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Чеснок-2-3 зубчика

Похожее блюдо:
Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Durum

Способ приготовления:

  • Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами
  • Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем
  • На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты
  • Поверх веточек уложить мясо
  • Лук почистить и порезать полукольцами
  • Обложить полукольцами лука мясо в форме
  • Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы
  • Залить всё это 200 мл. белого сухого вина
  • Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут
  • После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут
  • В заключении температура внутри мяса должна быть в идеале 62 градуса. Тогда мясо будет прожарки . Если нет специального термометра,можно мясо, в середине проткнуть,-если выходящая жидкость бесцветна,то мясо готово,если жидкость розовая,слегка кровавая,то надо ещё немного доготовить
  • Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут
  • Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо
  • Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)
  • Чеснок очистить и измельчить ножом
  • Листочки свежего базилика измельчить
  • Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом
  • Сервировать мясо с полученным соусом
  • Приятного аппетита!