Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом
Изображение:
Вкусы:
бисквитный, шоколадный, сырно-сливочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- ? ст. сахара
- 4 ст. лож. крутого кипятка
- 1 ст. муки
- 1 ст. лож. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 300 г сливок 35 % жирности
- 300 молочного шоколада
- 2 ст. лож сахара
- 420 г творожного сливочного сыра (3 баночки)
- Для пропитки:
- 2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды
Похожее блюдо:
Рахат-лукум
Способ приготовления:
- Смешать муку, какао, разрыхлитель.
- Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.
- Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
- Выпекать при 180 С минут 35-45.
- Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.
- Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.
- Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.
- Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.
- Приятного аппетита!