Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт"Винный арбуз"

Десерт"Винный арбуз"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий винный

Ингридиенты:

  • 300г готового слоеного теста
  • 4 кг арбуза
  • 4 столовые ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 0.5 шт.лимон
  • готовые взбитые сливки для украшения
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан воды

Похожее блюдо:
Торт "Эстерхази"

Способ приготовления:

  • Арбуз вымыть,разрезать на части,срезать корки,мякоть нарезать небольшими кусочками,удалить семечки.
  • Желатин размешать в вине,добавить сок лимона.сахар,воду и дать постоять 20 минут.
  • Тесто раскатать на доске в тонкий пласт.С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения.Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты.Немного остудить.
  • Готовый корж положить на дно формы для торта.
  • Сверху плотно уложить кубики арбуза.
  • Залить желатиновой массой.
  • Поставить торт в холодильник на 3 часа.Затем осторожно вынуть из формы,украсить взбитыми сливками,цедрой лимона и кусочками теста.