Меренговый(безе) пирог с кофейным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, миндальный, кофейный
Ингридиенты:
- 5 белков
- 150+100гр сах пудры
- щепотка соли
- 70+30гр миндаля
- 300мл сливок(30%)
- 1ст л растворимого кофе(у меня 3 в одном)
- 1ст л коньяка или бренди
- Пару горстей любых ягод
- 7гр желатина
- Обжаренные миндальные листики
Похожее блюдо:
Рисово-ванильный пуддинг с клубничным вареньем.
Способ приготовления:
- Миндаль обжариваем и мельчим в блендере
- Белки взбиваем,добавив соль, в крутую пену.Добавляем 150 гр сах пудры и 60-70гр молотого миндаля,взбиваем еще секунд 20
- Бумагу для выпечки смазываем растит маслом(не важно,что она промасленная)и выкладываем белковую смесь(35х25см)
- Выпекаем 40мин 120'. Духовку не открываем,по истечении времени, даем безе еще 40 мин "подсохнуть"
- Желатин растворить в небольшом количестве тепл воды
- Сливки взбиваем до устойчивых пиков,добавляем 100гр сах пудры,кофе,коньяк и растворенный желатин.Взбиваем еще секунд 20.
- Корж режем(а скорее аккуратно пилим) на три части. Первую промазываем кремом и сверху насыпаем ягоды(у меня земляника и черника). Затем второй корж и слой крема,третий корж-крем, и ,сверху ,обжаренные листики миндаля. Бока смазываем остатками крема и обсыпаем оставшимся молотым миндалем.
- Даем пирогу хотя бы час пропитаться. Если сразу его резать-будет ломаться.
- Приятного аппетита!!