Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Меренговый(безе) пирог с кофейным кремом

Меренговый(безе) пирог с кофейным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, миндальный, кофейный

Ингридиенты:

  • 5 белков
  • 150+100гр сах пудры
  • щепотка соли
  • 70+30гр миндаля
  • 300мл сливок(30%)
  • 1ст л растворимого кофе(у меня 3 в одном)
  • 1ст л коньяка или бренди
  • Пару горстей любых ягод
  • 7гр желатина
  • Обжаренные миндальные листики

Похожее блюдо:
Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием

Способ приготовления:

  • Миндаль обжариваем и мельчим в блендере
  • Белки взбиваем,добавив соль, в крутую пену.Добавляем 150 гр сах пудры и 60-70гр молотого миндаля,взбиваем еще секунд 20
  • Бумагу для выпечки смазываем растит маслом(не важно,что она промасленная)и выкладываем белковую смесь(35х25см)
  • Выпекаем 40мин 120'. Духовку не открываем,по истечении времени, даем безе еще 40 мин "подсохнуть"
  • Желатин растворить в небольшом количестве тепл воды
  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков,добавляем 100гр сах пудры,кофе,коньяк и растворенный желатин.Взбиваем еще секунд 20.
  • Корж режем(а скорее аккуратно пилим) на три части. Первую промазываем кремом и сверху насыпаем ягоды(у меня земляника и черника). Затем второй корж и слой крема,третий корж-крем, и ,сверху ,обжаренные листики миндаля. Бока смазываем остатками крема и обсыпаем оставшимся молотым миндалем.
  • Даем пирогу хотя бы час пропитаться. Если сразу его резать-будет ломаться.
  • Приятного аппетита!!