Каталог » Десерты » Другие десерты » Холодный молочный пудинг с вишнями

Холодный молочный пудинг с вишнями

Изображение:

Вкусы:
вишнёвый, лёгкий, молочный

Ингридиенты:

  • Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм
  • Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка
  • Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл
  • Мёд-3 стол.ложки
  • Корица-1/2 чайной ложки
  • Сахар-30-40 грамм

Похожее блюдо:
Конфеты «Каштаны»

Способ приготовления:

  • Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса
  • Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости
  • Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения
  • Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни
  • Проварить,помешивая до загустения
  • Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь
  • Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов
  • Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала
  • Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут
  • Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить
  • Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом