Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Слоёный овощной салатик с грибным соусом( вариант)

Слоёный овощной салатик с грибным соусом( вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, свежий, полезный

Ингридиенты:

  • 3 варёных свеклы тёртых на крупной тёрке
  • 3 варёных морковки тёртых на мелкой тёрке
  • 1 пучок листьев мангольда
  • 450гр свежих шампиньонов( у меня уже порезанные)
  • 1 большая луковица порезанная полукольцами
  • 200гр твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
  • 1 крупный цукинни порезанный тонкими колечками
  • 2ст.л. растит.масла
  • 1 баночка кукурузы
  • 2 з. чеснока
  • 2 ст.л. лёгкого майонеза
  • 2 -3 ч.л. ворчестерского соуса

Похожее блюдо:
Салат из помидор черри

Способ приготовления:

  • 1.Листья мангольда промыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, листья просушить бумажным полотенцем и нашинковать не очень мелко.
  • 2.Лук пережарить на растит.масле, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. Перемолоть в блендере ,с добавлением майонеза и ворчестерского соуса, до состояния густой сметаны.
  • 3. Цукинни выложить на горячую сухую сковороду,накрыть крышкой и промушить на среднем огне около 5-7 мин.
  • 4. Выстелить дно и стенки средней величины кастрюли плёнкой и выложить дно половиной тёртого сыра.
  • 5. Продолжаем выкладывать слои:
  • половина кол-ва свеклы- немного утрамбовать,
  • смазать грибным соусом,
  • пол баночки кукуркзы
  • половина кол-ва мангольда
  • морковь- слегка утрамбовать
  • снова смазать гибным соусом,
  • весь цукинни,
  • грибной соус,
  • оставшийся сыр
  • кукуруза
  • листья мангольда
  • морковь- слегка утрамбовать
  • оставшийся грибной соус
  • свекла-слегка утрамбовать.
  • 6. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  • 7. Открыть плёнку, перевернуть на блюдо и убрать плёнку.
  • 8. Украсить по желанию- я украсила несколькими листиками свежей мяты.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!